10 May 2023

ISSF Weltcup Baku 2023

Am 14. Mai beendeten 158 Schützinnen den WC in Baku mit dem Bewerb 3x20. Sheileen Waibel erzielte 574 Ringe (191 knieend, 192 liegend + 191 stehend) und den 15. Rang in der Elimination. Somit war auch Sheileen für die Qualifikation der besten 60 Schützen qualifiziert. In der Quali ging es leider nicht so gut und Sheileen kam auf 559 Ringe (188 knieend, 190 liegend + 181 stehend) und den 58. Rang.

Der 13. Mai war der Tag der Männer im Bewerb 3x20. 106 Starter waren in der Elimination am Start. Patrick Diem erreichte 585 Ringe und den 23. Rang. Patrick erzielte 198 Ringe Knieend, 195 Ringe liegend und 192 Ringe stehend. Damit qualifizierte sich Patrick für die Qualifikation der besten 60 Schützen. In der Quali kam Patrick auf 584 Ringe (195 Knieend, 197 liegend + 192 stehend) und den guten 21. Rang

Am 12. Mai starteten 127 Männer und 158 Frauen ihre Luftgewehr Bewerbe. Patrick Diem startete als RPO Schütze und belegte mit 624,5 Ringen den 63. Rang. Bester Österreicher war wiedereinmal der Steirer Martin Strempfl, der im abschließenden Finale den hervorragenden 5. Rang erreichte.
Sheileen Waibel erzielte bei den Frauen 626,2 Ringe und belegte Rang 61. Wie hoch das internationale Niveau mittlerweile ist sieht man wenn man bedenkt das das Ergebnis von Sheileen in ganzen Ringen 596 waren, und sie damit auf Rang 61 ist. Marlene Pribitzer kam auf 625,6 Ringe und Rang 68. Auch Marlene erreichte 596 Ringe in der alten Version.

Insgesamt 72 Mixed Teams gingen am 11. Mai im Mixed Bewerb mit dem Luftgewehr an den Start. Marlene Pribitzer und Martin Strempfl erreichten zusammen 626,8 Ringe und den 23. Rang. Marlene erzielte 312,2 Ringe und Martin 314,6 Ringe. 630,0 Ringe wären für das erreichen des Finales nötig gewesen.

Marlene Pribitzer + Martin Strempfl

Marlene Pribitzer und Martin Strempfl. Foto ÖSB

Vom 08. bis 15. Mai 2023 findet in Baku/Aserbaidschan der ISSF Weltcup statt. Aus Vlbg. Sicht sind Marlene Pribitzer, Sheileen Waibel und Patrick Diem am Start. Marlene startet im LG Einzel sowie mit Martin Strempfl im Mixed Bewerb. Sheileen wird mit dem Luftgewehr sowie mit dem Kleinkaliber im Bewerb 3x20 am Start sein. Patrick Diem startet mit dem LG im RPO sowie eben-falls mit dem KK Gewehr im 3x20. Morgen Donnerstag startet Marlene mit Martin Strempfl mit dem LG Mixed Bewerb sie Wettkämpfe. Wir wünschen allen viel Erfolg.