7 March 2023

Europameisterschaft 10m Tallin 2023

Tag 6:

Der letzten Bewerb dieser EM für unsere Frauen Marlene Pribitzer und Sheileen Waibel war derBewerb LG Stehend frei Mannschaft. Zusammen mit der Tirolerin Olivia Hofmann starten sie mit 30 Schuss Stehend frei in die 1 Qualifikation. Marlene war auch heute wieder die beste Österreicherin mit 314,7 Ringe und Rang 11. Sie startete mit 105,7 + 105,2 Ringen sehr gut in den Wettkampf. Leider war der 23. Schuß eine 9,8 was dann in der letzten Passe 103,8 Ringe bedeuteten. Olivia Hofmann erreichte 313,8 Ringe und Rang 17, Sheileen Waibel 309,5 Ringe und Rang 47. Beste Einzelschützin war einmal mehr die Norwegerin Duestad Jeanette Hegg mit 317,6 Ringe. Diese Ergebnisse ergaben ein Mannschaftsergebnis von 939,1 Ringe und Rang 10. Für den 8. Rang der für die 2. Quali gereicht hätte waren 939,1 Ringe von Nöten. Wir gratulieren recht herzlich.

Tag 5:

Unsere Landestrainerin Marlene Pribitzer und Sheileen Waibel starten den heutigen Tag (aus Vorarlberger Sicht) mit dem Bewerb Luftgewehr Frauen Einzel. Für Marlene der erste Start bei dieser EM, Sheileen war gestern schon im Mixed Bewerb im Einsatz. Marlene konnte einmal mehr ihre Klasse mit dem Luftgewehr unter Beweis stellen und erreichte hervorragende 629,2 Ringe (0,7 Ringe unter ihrem eigenen Vbg. Rekord). Dies war heute das beste Österr. Ergebnis sowohl Frauen wie auch Männer. Sie erzielte Passen zwischen 103,8 und 106,4 ringen. Das super Ergebnis reichte schlussendlich für den hervorragenden 10 Rang. Nur 0,2 Ringe fehlten Marlene auf das Erreichen des Finales. Wir gratulieren recht herzlich. 2. beste Österreicherin war Sheileen Waibel mit 621,6 Ringen was den 56. Rang bedeutete. Einen Durchgang später war Patrick Diem bei den Männern im Einsatz. Er erzielte 624,6 Ringe. Damit wurde Patrick 41. Der Niederösterreicher Alexander Schmirl erreichte mit 629,0 Ringen den Einzug ins Finale der besten 8.

Tag 4:

Am 4. Tag steigt Sheileen Waibel in die Entscheidungen ein. Zusammen mit Martin Strempfl bildet sie das Team Österr. 2 im LG Mixed Bewerb Allgemeine Klasse. In der ersten Quali werden 30 Wettkampf Schüsse von jedem Teilnehmer abgegeben. Die besten 6 Teams kommen in die Qualifikation Stage 2.
Leider lief es für Sheileen nicht nach Wunsch. Sheileen erzielte 307,4 Ringe und Martin 315,6 Ringe. Zusammen ergab dies 623,0 Ringe und Rang 33 von 39 gestarteten Mannschaften. Nur 0,4 Ringe fehlten dem Team Österr. 1, Tobias Mair (314,6) und Olivia Hofmann (312,7), mit Gesamt 627,3 Ringen für den Aufstieg in das Qualifikations Match Stage 2.

Tag 3:

Am 3. Tag wurde der Bewerb LG Junioren Mannschaft mit Kiano Waibel und Dominik Rauer durchgeführt. In der ersten Qualifikation wo von jedem Schützen 30 Schuss abzugeben waren, erzielte Kiano Waibel 310,4 Ringe, Dominik Rauer und Patrick Entner je 308,6 Ringe. Dies ergab zusammen 927,6 Ringe und Rang 5. Die besten 8 Mannschaften qualifizierten sich für die Qualifikations Stage 2 wo von jedem Schützen 20 Schuss gefordert werden. In der 2. Runde erzielte Dominik Rauer 206,5 Ringe, Patrick Entner 206,1 Ringe und Kiano Waibel 205,3 Ringe. Zusammen kamen sie auf 617,9 Ringe und dies reichte für den 6. Rang und Qualifikation für das Bronze Medal Match gegen Schweden, die in der 2. Quali mit 621,5 ringen den 3. Rang erreichten. Im Bronze Medal Match haben unsere Schützen nicht schlecht geschossen, mussten sich aber den stark auftretenden Schweden mit 16:4 geschlagen geben. Somit erreichten unsere Junioren den 4. Rang. Wir gratulieren recht herzlich.

Tag 2:
Im LG Mixed Team Bewerb der Junioren erreichte das Team Österr. 2 mit Kiano Waibel und Valerie Tauber 615,8 Ringe. Dies ergab für beiden den 26. Rang von 29 gestarteten Mann-schaften. Kiano kam auf 309,0 Ringe und Valerie 306,8 Ringe. Die Mannschaft Österr. 1 mit Patrick Entner und Romina Cernak kamen auf 622,6 Ringe und Rang 10. 625,9 Ringe wären für das Erreichen des Finales nötig gewesen. Bei den Juniorinnen LP erzielte Melanie Djordjevic 553 Ringe und erreichte den 33. Rang bei 54 Starterinnen. 561 Ringe wären für das erreichen des Finales nötig gewesen. Wir gratulieren recht herzlich.

Melanie Djordjevic. Foto ÖSB Margit Melmer

Melanie Djordjevic, Foto ÖSB Margit Melmer

Tag 1:

Die ersten Bewerbe der EM 10m 2023 sind absolviert. Aus Vbg. Sicht eröffnete unsere Juniorin Melanie Djordjevic von der USG Altach die Europameisterschaften. Zusammen mit Korbinian Putz startete sie im LP Mixedbewerb der Junioren. Melanie erzielte 270 Ringe und Korbinian 277 Ringe. Dies ergab für die beiden 547 Ringe und Rang 25 von 30 gestarteten Mannschaften. Als nächstes waren unsere Junioren Kiano Waibel und der Newcomer Dominik Rauer, beide von der USG Altach am Start. Kiano Waibel erzielte 618,9 Ringe und erreichte den 29 Rang. Sein Vereinskollege Dominik Rauer wurde mit 616,2 Ringen 38. von 54 gestarteten Schützen. Bester Österreicher war Patrick Entner mit Rang 11 und 623,0 Ringen. 0,8 Zehntelringe fehlten ihm für den Einzug ins Finale. Morgen starten Kiano im LG Mixed Bewerb der Junioren und Melanie im LP Einzel Bewerb der Juniorinnen. Wir gratulieren recht herzlich und wünschen Gut Schuss für die weiteren Bewerbe.