23 February 2023

ISSF Weltcup in Cairo

Vom 17. bis 24. Februar fand der 2. ISSF Weltcup 2023 in Cairo statt. Aus Vorarlberger Sicht waren unsere Cheftrainerin Marlene Pribitzer, Sheileen Waibel und Patrick Diem am Start. Die Wettkämpfe begangen für Marlene + Sheileen am 20.02.23 mit dem Team Mixed Bewerb Luftgewehr in der Allgemeinen Klasse. Sheileen war mit Tobias Mair als AUT 1 am Start. Sheileen erzielte 309,1 Ringe und Tobias 311,1 Ringen. Mit Gesamt 620,2 ringen kamen sie bei 38 Mannschaften auf den 31. Rang. Marlene und Martin Strempfl erreichten mit 626,1 Ringen den 19. Rang. Marlene kam auf 312,0 Ringe und Martin auf 314,1 Ringe. Lediglich 2,8 Ringe fehlten Marlene + Martin auf den 4. Rang welcher für die Qualifikation fürs Medaillen Match gereicht hätte. Am 21.02.23 waren die Einzelbewerbe Männer und Frauen mit dem Luftgewehr dran. Patrick Diem erzielte sehr gute 626,2 Ringe und wurde 30. Patrick war als RPO (Ranking Points only) am Start. Bester Österreicher unter dem 74 Teilnehmerfeld war Martin Strempfl mit 627,1 Ringen und dem 21. Rang. Nicht viel besser erging es unseren Frauen Sheileen und Marlene. Obwohl sie nicht unbedingt schlecht schossen reichten die 624,9 Ringe von Sheileen und die 622,7 Ringe von Marlene nur für die Ränge 49. und 66 in dem 95 Teilnehmerinnen starken Feld. Beste Österreicherin war hier Olivia Hofmann mit 631,4 Ringen und dem 4. Rang in der Qualifikation. Olivia war auch RPO Schützin und durfte deshalb nicht im Finale starten. Die besten Platzierungen erreichten unsere Sportler im 3x20 Bewerb. Patrick Diem wurde mit 586 Ringen (198 Knieend/197 Liegend + 191Stehend) 6 in der Qualifikation und hätte sich einen Startplatz im Finale gesichert. Leider war Patrick als RPO Schütze gemeldet und konnte nicht am Finale teilnehmen. Bester Österreicher war hier der Niederösterrreicher Alexander Schmirl, der es im Finale auf den 2. Rang schaffte. Zum Abschluss qualifizierte sich auch noch Sheileen für das Finale der besten 8 Schützinnen. Mit 587 Ringen (33 Innenzehner) kam sie als 8 noch ins anschließende Finale. Sheileen schoß 195 Knieend, 199 Liegend und 193 Ringe Stehend. Einen Ring mehr erzielte die beste Österreicherin die Tirolerin Rebecca Köck mit 588 ringen. 2 Schützinnen mit ebenfalls 587 schafften den Sprung ins Finale auf Grund der weniger erzielten Innentreffer. Darunter auch die Tirolerin Nadine Ungerank. Insgesamt 68 Schützinnen waren am Start. Im Finale war Sheileen teilweise auf dem 3. Rang und konnte Schluss endlich den 6 Rang mit 354 ringen erreichen. Rebecca Köck wurde 7. Wir gratulieren recht herzlich.