8 December 2023

Grand Prix of Tyrol 2023

Hervorragende Ergebnisse unserer Schützen beim Grand Prix of Tyrol in Innsbruck vom 30.11. bis 03. 12.2023. Insgesamt 8 Nationen nahmen an diesem Wettkampf mit dem Luftgewehr und der Luftpistole teil. Vom VSB waren Marlene Pribitzer (USG Altach), Sheileen Waibel (USG Altach), Thomas Mathis (USG Hard), Patrick Diem (USG Altach), Kiano Waibel (USG Altach), Dominik Rauer (USG Altach), Florian Gugele (USG Hard), Janina Scalet (USG Egg), Chiara Greber (USG Egg), Maximillian Berthold (USG Altach), Demien Rauer (USG Altach), Eliana Schwarz (USG Altach), Pascal Berneker (USG Hard). Den ersten Wettkampf absolvierten die Junioren/innen mit dem 60 Schuss Luftgewehr Bewerb. Beste Vorarlbergerin war Janina Scalet mit 608,9 Ringe und Rang 11. Auf Rang 12 folgte Chiara Greber mit 604,4 Ringe. Bei den Junioren belegte Florian Gugele mit 625,4 Ringe in der Qualifikation den 1. Rang. Auf Rang 8 Maximillian Berthold mit 606,6 Ringen. Somit sind beide für das Finale qualifiziert. Demien Rauer erreichte mit 577,3 Ringen den 12. Rang. Im abschließenden Finale erreichte Maximillian Berthold 158,9 Ringe und wurde 6. Den 2. Rang erreichte Florian Gugele mit 246,5 Ringe. Nur 0,2 Ringe hinter dem Sieger Kevin Weiler. Nach dem Finale wurde noch der Junioren Mixed Bewerb geschossen. Florian Gugele (315,6) und Paula Alberts (311,5) kamen in der Qualifikation auf 627,1 Ringe und belegten den 1. Rang mit dem Team AUT 2. Die Vbg. Paarung mit Maximillian Berthold (305,1) und Chiara Greber (300,7) und wurden 7. Vbg. 2 mit Demien Rauer (281,9) und Janina Scalet (302,8) kamen auf 584,7 Ringe und Rang 8. Im Gold Medal Match siegte Florian Gugele und Paula Alberts als Team AUT 2 mit 16:6 Punkte gegen AUT 3 und gewannen den Mixed Bewerb der Junioren. Im Mixed Bewerb der Allgemeinen Klasse schoss Sheileen Waibel (316,0) mit Martin Strempfl (316,8) und zusammen erzielten sie 632,8 Ringe und qualifizierten sich für das Gold Medal Match. Marlene Pribitzer (313,4) und Tobias Mair (314,6) kamen auf 626,8 Ringe und erreichten das Bronze Medal Match. Ebenfalls ins Bronze Medal Match schafften es Patrick Diem (314,1) und Olivia Hofmann (313,7) mit 627,8 Ringe. Das Bronze Medal Match gewann Marlene Pribitzer und Tobias Mair mit 17:11 gegen Patrick Diem und Oliva Hofmann. Am Samstag erzielte Chiara Greber im 1. Durchgang 606,8 Ringe und wurde 16. Janina Scalet kam auf 595,8 Ringe und wurde 24. Auf Rang 26 Eliana Schwarz mit 592,5 Ringe. Wieder auf Rang 1 in der Qualifikation der Junioren setzte sich Florian Gugele mit 629,6 Ringe und neuem Vbg. Rekord. Rang 3 für Kiano Waibel mit 625,4 Ringen. Dominik Rauer mit Rang 8 und 614,3 Ringen schaffte auch noch den Sprung ins Finale der besten 8 Schützen. Rang 9 für Maximillian Berthold mit 608,2 Ringen. Pascal Berneker wurde mit 585,6 Ringen 16. und Demien Rauer mit 570,1 ringen 19. Im Finale belegten unsere 3 Vbg. Junioren die Ränge 4, Dominik Rauer (205,2), Rang 3 Florian Gugele (227,2) und Rang 2 Kiano Waibel mit 249,4 Ringe. Am Samstag starteten auch die Frauen und Männer in den Wettkampf. Marlene Pribitzer erzielte in der Qualifikation 631,2 Ringen und wurde 2. Sheileen Waibel folgte ihr mit dem gleichen Ergebnis auf Rang 3. Sheileen wurde nach dem Finale 5. mit 185,9 Ringe. Marlene behielt den 2. Rang mit 249,3 Ringe. Bei den Männern war in der Qualifikation Patrick Diem mit 626,5 Ringen auf Rang 6 bester Vbg. Rang 8 für Thomas Mathis mit 625,9 Ringen. Im Finale drehte Thomas Mathis den Spieß um und mischt das Feld von hinten auf. Er siegte mit einem Finalergebnis von 251,8 Ringen den Wettkampf. Patrick Diem wurde 5. mit 187,2 Ringen. Am Sonntag erzielte Marlene Pribitzer in der Qualifikation mit 633,3 Ringen einen neuen Österr. Und Vbg. Rekord und belegte Rang 1. Gefolgt von Sheileen Waibel mit 630,8 ringen und Rang 2. Nach dem Finale belegte Marlene mit 229,1 Ringen den 3. Rang und gewann die Bronzemedaille. Sheileen wurde 4. mit 208,4 ringen. Thomas Mathis qualifizierte sich mit 628,7 Ringen und Rang 4 sicher für das Finale. Ebenfalls im Finale der Junior Kiano Waibel, der bei den Männer startete, und mit 626,4 Ringen den 7. Rang erreichte. Patrick Diem konnte sich mit 623,3 Ringen und Rang 12 leider nicht mehr für das Finale qualifizieren. Dominik Rauer (ebenfalls Junior) kam auf 610,6 Ringe und Rang 21. Kiano Waibel konnte nach dem Finale seinen 7. Rang mit 144,8 Ringen behalten. Thomas Mathis verbesserte sich vom 4. Auf den 2. Rang mit 250,4 Ringen.