4 February 2023

Bronze für Thomas Mathis

Thomas Mathis von der SG Hohenems war unser einziger Starter beim ISSF Weltcup in Jakarta/Indonesien vom 27.01. bis 08.02.2023. Am 28.01. belegte Thomas im Luftgewehr Bewerb der Männer den 16. Rang mit 624,0 Ringen.  Am 01.02. wurde er in seinem Spezial Bewerb Liegend 6. Nur 2,2 Ringe fehlten auf den 3. Rang und die Bronzemedaille. Da dieser Bewerb nicht mehr Olympisch ist gab es hier kein Finale. Im Bewerb 3x20 Einzel wurde Thomas 13 mit 578 Ringen. Besser erging es ihm mit der Männer Mannschaft am 04.02.23. In der 1. Qualifikation belegte die Männermannschaft mit Bernhard Pickl, Andreas Thum und Thomas Mathis den 1. Rang mit 1.304 Ringen. Jeder Schütze musste 15 Schuss in den Disziplinen Knieend, Liegend und Stehend abgeben. In der 2. Qualifikation gab jeder Schütze 10 Schuß pro Disziplin ab. Hier wurde das Österreichische Team mit 856 Ringen 4. und qualifizierte sich für das Bronze Medal Match. Im Bronze Medal Match gewann die Österr. Auswahl mit 16 zu 8 Punkten den 3. Rang und gewannen die Bronzemedaille. Wir gratulieren recht herzlich.

v.l.n.r.: Thomas Mathis, Bernhard Pickl, Andreas Thum, ÖSB Trainer Christian Planer. Foto ÖSB

v.l.n.r.: Thomas Mathis, Bernhard Pickl, Andreas Thum + ÖSB Trainer Christian Planer. Foto Franz Roth, ÖSB